« 松乃寿司のペット | トップページ | 松乃寿司のジンクス »

2008年3月26日 (水)

ビールのつまみ  くわい煎餅

くわいはお正月のイメージが強いですが、今頃の時期まで入荷します。

お正月には真冬の時期でも芽が出ていて、
「芽でたい」から「おめでたい」の意味合いで使われます。



ほろ苦い、栗と里芋の中間のような味わいですが、
大人の味って感じでしょうか・・・

シネマ・ビジュアルの桜井君お気に入りが
「くわい煎餅」です。
さすがにもう入荷が無くなって来ました。たぶん、今期最後のくわいになるでしょう。

広島県福山のくわいです。中国産より粘り、コク、にがみ、甘味、とっても美味しいです。



煮て、ホクホク感を楽しんでも良いのですが、揚げて煎餅にしました。
カリカリして、苦味があって、ビールのつまみに美味しいですよ。



桜井君、もうしばらくありますので楽しみに・・・・・





« 松乃寿司のペット | トップページ | 松乃寿司のジンクス »

肴・さかな・魚」カテゴリの記事

コメント

桜井君ありがとう。来週、お待ちしてます。

どうもです! 松乃さんのクワイ煎餅はまりました!
とっても美味しいです! 今度の飲み会楽しみにしています!

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1009579/11804095

この記事へのトラックバック一覧です: ビールのつまみ  くわい煎餅:

« 松乃寿司のペット | トップページ | 松乃寿司のジンクス »

フォト

バナー

  • Facebook
    http://www.facebook.com/fumihiko.kobayashi.50
2015年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

BOOMERANGS-ブーメラン-十日町ブーメランクラブ   

リンク集Ⅱ

最近のトラックバック

無料ブログはココログ