« 秋の味 シシタケ | トップページ | ザリガニの話 »

2008年10月15日 (水)

美味しい頂き物 天日干し干物

美味しい頂き物をしました。

天日干しのアジの開き。



私が伊豆の下田にいた時に知り合って、以来長いお付き合いのYさんから。

干物は結構自分でも作るのですが、今年はあまり良いアジが少なかったのでアジは作りませんでした。
冷風乾燥の品は沢山出回っていますが、やっぱり天日干しが一番美味しいですね。 お日様に感謝。

しばらく伊豆には行ってませんが、行ったつもりで、昔を思い出して美味しくいただきます。
Yさんいつもありがとうございます。


ちなみにお世話になった下田の海と、最近取り壊されたそうですが、昔、Yさんの住んでいた浜辺の宿が 
映画 「キャッチ ア ウェーブ」 に映っています。



この映画を観るととっても懐かしく思います。
とっても良い映画なのでおすすめです。






« 秋の味 シシタケ | トップページ | ザリガニの話 »

肴・さかな・魚」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1009579/24531808

この記事へのトラックバック一覧です: 美味しい頂き物 天日干し干物:

« 秋の味 シシタケ | トップページ | ザリガニの話 »

フォト

バナー

  • Facebook
    http://www.facebook.com/fumihiko.kobayashi.50
2015年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

BOOMERANGS-ブーメラン-十日町ブーメランクラブ   

リンク集Ⅱ

最近のトラックバック

無料ブログはココログ