« 甘い頂き物 | トップページ | 新潟日報夕刊の記事 »

2008年12月11日 (木)

12/11付けの新潟日報 夕刊

夕方、新潟市の方から電話頂きました。

「新聞の記事に出ているお寿司を送ってください・・・・・」 って。



先日、新潟日報さんから取材を受けていたのですが、何時の発行になるかは解りませんでした。十日町市内では、ほとんど夕刊は出ていなくてお目にかかる事は少ないのです。

お客様からの電話で今日発行を知りました。夜になって昔、十日町市に住んでおられたお客様からも電話を頂きました。

記事の内容は読んでいませんが、
今回は 「キャベツ巻き」「ブーメラン」って事らしいです。

早速、ご注文いただきましたので明日発送予定です。気に入ってもらえるとうれしいのですが。

大晦日の年越し寿司も注文を受付け始めました。

毎年恒例の
松乃寿司マス寿司サバ寿司です。

新潟県で押し寿司はあまり一般的でないのですが、時間を置くと昆布の味が馴染んで美味しくなるお寿司です。今の時期は気温が冷たいので、
出来るだけ温かいところでの保管してもらいたいお寿司なのです。

適温は20℃位12時間~24時間後くらいが一番美味しいと思います。

大晦日にいかがですか・・・・・・・









« 甘い頂き物 | トップページ | 新潟日報夕刊の記事 »

肴・さかな・魚」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 甘い頂き物 | トップページ | 新潟日報夕刊の記事 »

フォト

バナー

  • Facebook
    http://www.facebook.com/fumihiko.kobayashi.50
2015年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

BOOMERANGS-ブーメラン-十日町ブーメランクラブ   

リンク集Ⅱ

最近のトラックバック

無料ブログはココログ