« 小学校のブーメラン競技会 | トップページ | 新潟の寿司   新潟県すし三昧 『 極み 』(きわみ) »

2010年11月22日 (月)

新潟県すし組合 後継者育成事業






先週もバタバタしていました。

新潟県のすし組合の後継者育成事業で十日町支部8名で中学校に行ってきました。



寿司の歴史、食べ方、握り方の講習。



そして、実際に握ってみる。



完成。見た目はなかなか良く出来ています。



そして質問タイム。



片付けて終了。



秋も深まり、魚も美味しい時期。少しでも寿司に興味を持って、食の世界に入ってくれると良いな~。

でも、中学生活の楽しい思い出になってくれれば十分かな?


   








« 小学校のブーメラン競技会 | トップページ | 新潟の寿司   新潟県すし三昧 『 極み 』(きわみ) »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 小学校のブーメラン競技会 | トップページ | 新潟の寿司   新潟県すし三昧 『 極み 』(きわみ) »

フォト

バナー

  • Facebook
    http://www.facebook.com/fumihiko.kobayashi.50
2015年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

BOOMERANGS-ブーメラン-十日町ブーメランクラブ   

リンク集Ⅱ

最近のトラックバック

無料ブログはココログ