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2010年11月28日 (日)

ようやく冬の魚介が・・・・・◎◎◎







1ヶ月~2ヶ月くらい遅れていた魚の時期もようやく
 冬の魚らしく なりました。

先ずは 
出雲崎産のアンコウ。まだまだ小さいですが・・・・



たいらぎ(平貝)。多分、伊良湖産。富津産かも・・・・



諫早湾の潮受け堤防(通称ギロチン)。日本国が 平ら貝や干潟の生命の大量虐殺したために激減している美味しい貝です。

そして
新潟、地元産のこだま貝。 アサリではありません。



肉質は固めですが、
ものすごく美味しい、濃~いエキスを出します。
おつゆの美味しい酒蒸し・・・・



まだまだ・・・・・写真撮りませんでしたが、ピンチャカ跳ねる 
ホッコクアカエビ(甘エビ)新潟県ではナンバンエビ と呼びます。・・・・ノドグロ・・・・宮城県産赤貝本玉・・・・花イカ(ヤリイカの赤ちゃん)・・・・・

美味しい魚介が毎日入荷しています。あとは味わってくれるお客様だけです。

待ってま~す。

   
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