« 地方発送 年越し寿司の予約受付を始めました。 | トップページ | 年越し寿司 地方発送も可 »

2012年12月11日 (火)

赤ヤガラ

松乃寿司の大好きな赤ヤガラです。 

刺身に寿司に美味しい魚です。
死後硬直で曲げて写真撮れなかったので図鑑から。
写真: 死後硬直で曲げて写真撮れなかったので図鑑から。
写真
写真
写真

« 地方発送 年越し寿司の予約受付を始めました。 | トップページ | 年越し寿司 地方発送も可 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

アカヤガラ、始めて聞く名前、見る魚です。 結構長い?んでしょうか。スリムな魚ですが刺身で頂くとすれば、デリケートな薄みのスライスでしょうか? 先週の一週間分の買出し日、水曜日のこと。以前、暮らしている地域の人たちにはタコを食する習慣がないと、コメントしましたっけか? なんと、魚カウンターにサーモン、ドーバーソール(ひらめのような魚)と一緒にタコ、ごくごく日本で目にするあの蛸が並べられていました。 13年目にして初めてのことでした!カメラを持参しなったのが悔やまれました。 どんな人=何国系の人が買って行ったのか、そちらの方が興味津々です。 

この記事へのコメントは終了しました。

« 地方発送 年越し寿司の予約受付を始めました。 | トップページ | 年越し寿司 地方発送も可 »

フォト

バナー

  • Facebook
    http://www.facebook.com/fumihiko.kobayashi.50
2020年6月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

BOOMERANGS-ブーメラン-十日町ブーメランクラブ   

リンク集Ⅱ

最近のトラックバック

無料ブログはココログ